Sofficiotti integrali
La colazione o una merenda per chi ha bisogno di energia, ricca di proteine e di zuccheri a rapido e lento assorbimento. I datteri sono un alimento concentrato ideale per gli sportivi, ricchi di magnesio, minerali e zuccheri simili a quelli utilizzati nelle bibite per gli sportivi , che danno pronta energia. Possiamo completare la colazione per uno sportivo che pratica attività intensa o prima di una prestazione atletica e renderla dolce e salata con un uovo in camicia, il modo di cucinarlo più digeribile e che conserva tutte le proprietà dell’uovo.
Ingredienti
- 6 uova
- succo di limone aceto di vino
- 500 g farina di farro integrale
- 500g farina di grano tipo 00 o tipo 1
- datteri freschi
- 6 dl di acqua naturale
- 20 g lievito naturale
- pizzico di sale marino integrale
Preparare una pasta tipo pane in cui sminuzzare i datteri. Creare delle noci che saranno bollite in acqua aceto limone e sale. in questo modo si lava via l’amido di superfice e si espongono le proteine.
Queste noci scottate saranno poi passate in forno dove assumeranno l’aspetto di un alimento fritto, perché diventano croccanti e dorate senza aggiunta di grassi.
Guarda le ricetta in breve:
http://www.video.mediaset.it/video/acolazione/clip_ricette/505727/ricapitoliamo-sofficiotti-integrali.html
Guarda il video della puntata de “La colazione” – 04/01/2015
http://www.video.mediaset.it/video/acolazione/full/505714/puntata-del-4-gennaio.html